Stage de Vendanges, de Vinification et Initiation à la Dégustation

Workshop Harvest, How making Wine and Tasting

  • Le domaine Revelh et son terroir - Revelh Vineyard and its Soils

 Présentation de la région viticole locale, des appellations du domaine et notre histoire - Introduction of our vineyard area, specification of "Appellations" and our story

 

  • Les vignes du domaine Revelh - Vines of Vineyard Revelh

Cépages - varieties of grapes

 

  • Nos Vins Nature - Our "Nature" wine

 Qu'est-ce qu'on appelle Vins Naturels ? What is Nature Wine?

 

Travaux du vigneron - Works of Winemaker

 

  • Quand est fait la vendange? Pourquoi? When is made the harvest? and Why?

Atelier : Dégustation des raisins selon les cépages à différents stades de maturité et utilisation du réfractomètre pour mesure du taux de sucre. - 

Workshop: Wine grapes as grapes at different stages of maturity and use the refractometer to measure sugar levels.

 

  • Les vendanges - The harvests

 Atelier: Explication de la vendanges dans la vigne - Explanation of harvest in the vine

 

  • Ateliers Cave - Winery Workshop

 Les ateliers proposées seront différents selon les domaines et selon le moment. Ces ateliers auront pour but de vous familiariser avec le travail de vinification réalisé juste après les vendanges.

 

  • Atelier encuvage - Steeping Workshop

 Tri, égrappage à la main, pressurage du raisin, analyse du moût …

Travaux pratiques : lecture réfractomètre, analyse de la densité au mustimètre, analyse de l'acidité totale, degré alcoolique ...

Tri, stalking hand, grape pressing, analysis must ...

 

Practical work: refractometer reading, analysis of the density mustimètre, analysis of total acidity, alcohol content ...

 

  • Atelier Vinification - Winemaking Workshop

 Visite du chai en suivant le parcours du raisin : fermentation alcoolique et macération, Travail de cave -
Visit the winery following the route of the grape: alcoholic fermentation and maceration, Work cellar

Travaux pratiques : dégustation dans la cave des moûts à différent stade de macération et de fermentation ... (selon dates de stage) Demonstration of a wound, tasting in the cellar of musts different stage of maceration and fermentation ... (depend of dates of harvest)

 

  • Atelier de dégustation - Tasting Workshop

Initiation à la dégustation avec remise d'une fiche d'analyse sensorielle, rappel des bases du goût - Introduction to wine tasting with a discount card sensory analysis, recall the basics of taste

 

  • Fin de notre rencontre - End of our meeting

 Que va-t-il se passer dans les semaines à venir pour le raisin ou le moût déjà en cuve … Visite de notre boutique, présentation de la gamme, dégustation et vente. -
What will happen in the coming weeks for the grapes or must already tank ... Visit of our shop, vintage presentation, tasting and sale.

 

  • Au cours de la journée :

Petit déjeuner à la vigne - Breakfast in Vines (café, thé, croissants, jus de fruit, eau)

Apéritif et déjeuner à la table du vigneron  - 

Aperitif and lunch at the table of the winemaker

 

 Le traditionnel repas des vendanges viendra récompenser vos efforts de la matinée. - The traditional harvest meal will reward your efforts in the morning.

 

Tarif : pour 2 personnes 60€ (maximum 12 personnes - tarif dégréssif selon le nombre de participants - à valider)

 

Durée : une journée

Période : fin août à mi-octobre


Pour réserver contacter Cécile au 06 15 75 37 92 - To book contact Cécile on 00 33 (6) 15 75 37 92 or via Facebook

 

Programme Stage Vendange Vinification Dégustation - Workshop Harves Vinification Tasting
A télécharger en pdf
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Programme Revelh Stage vendange vinifica
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Workshop of Company - Stage organisé pour l'entreprise "cocoate.com Trainer"

Ouvrez le livre et veuillez patienter quelques minutes pendant le téléchargement :-)

Jean-Michel Krebs

Vigneron Indépendant

06 16 40 13 61

Cécile Krebs Costa

Vigneronne

06 15 75 37 92

@Cecile_Costa

Langues : Uk & SP